Жареные ростки сои, вегетарианское блюдо
Ингредиенты:
1 порция ростков сои, 1 острый перец, 7-8 сушеных чили, соответствующее количество масла и соли, 2 ломтика имбиря, 2 зубчика чеснока, около 20 горошин перца, несколько капель рисового уксуса, соевый соус. 2 столовые ложки, половина столовой ложки кулинарного вина,
Приготовление:
1. Промойте ростки сои.
2. Разрежьте сушеные чили на части по длине и замочите их в чистой воде на 1-2 минуты, чтобы при обжаривании они не подгорели.
3. Добавьте масло в сковороду и нагрейте, добавьте горошины перца на слабом огоне и обжарьте их легкого зажаривания.
4. Обжарьте сушеный перец чили, чтобы получить аромат.
5. Добавьте тертый имбирь и ломтики чеснока для появления аромата.
6. Добавьте ростки сои и обжарьте, помешивая, на сильном огне, затем обжарьте на среднем или слабом огне, налейте несколько капель рисового уксуса и обжарьте ростки сои, пока они не станут слегка мягкими и обесцвеченными.
7. Налейте легкий соевый соус, приготовьте вино, добавьте немного соли, обжарьте на сильном огне, пока ростки сои не станут сухими, а когда в сковороде вода выкипит, выключите огонь, подождите минут 10 и подавайте.
Тарелка жаренных ростков сои готова.
Жареные ростки сои