Жареный картофель с сельдереем
Необходимые продукты: 2 картофелины, 1 пучок сельдерея, необходимое количество масла и соли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока
Готовка:
1. Удалите листья сельдерея со стеблей и не используйте их. Не выбрасывайте листья сельдерея. Яичные оладьи с ними тоже вкусные. Пищевая ценность такая же, как и у стеблей сельдерея. Вымойте, очистите и вымойте картофель.
2. Нарежьте картофель на мелкие кусочки, поместите его в чистую воду и дважды промойте, чтобы смыть крахмал, чтобы кусочки не прилипали к сковороде во время жарки, слейте воду.
3. Отрежьте корень сельдерея, разрежьте его на косые кусочки ножом, стебли сельдерея тоже чтобы улучшить вкус.
4. Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте немного соли, добавьте часть сельдерея в кипящую воду, добавьте соли, бланшируйте сельдерей до темно-зеленого цвета, удалите сельдерей.
5. Поместите его в холодную воду, чтобы остыть, вытащите.
6. Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте, добавьте нарезанный зеленый лук и сушеный перец чили, обжарьте, помешивая, добавьте картофельные кусочки, помешивая обжарьте картофельные кусочки до готовности.
7. Добавьте сельдерей, соль, дольки чеснока, перемешайте и равномерно обжарьте на сильном огне, выключите огонь и подавайте.
Жареный картофель с сельдереем