Знаменитые пирожки «Дрова». Тот самый копеечный рецепт из советского детства

Знаменитые пирожки «Дрова». Тот самый копеечный рецепт из советского детства

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 14.07.2022

Мало кто помнит эти бюджетные, но очень вкусные, пышные пирожки с самой разной начинкой. Чаще всего их готовили с ливером и получалось настолько вкусно, что их быстро расхватывали во всех буфетах и кулинариях.

Знаменитые пирожки «Дрова». Тот самый копеечный рецепт из советского детства

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 800 г;
  • вода теплая, 500 мл;
  • масло растительное, 40 мл;
  • сахар, 50 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи живые, 25 г или сухие, 10 г;

Для приготовления начинки необходимо:

  • отварное куриное мясо, 500 г;
  • лук, 250 г;
  • масло сливочное, 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло.

Всыпаем соль, перемешиваем и всыпаем муку.

Вымешиваем тесто, которое получается липковатым, но муки больше не вводим, чтобы пирожки получились именно такими, как нужно, мягкими и пышными.

Накрываем тесто и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Лук режем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле и смешиваем с куриным, уже отваренным мясом и измельченным блендером или с помощью мясорубки. Начинку обязательно остужаем, чтобы тесто не расползалось из-за теплой температуры начинки.

Тесто обминаем руками, смазанными маслом и оставляем еще на 40 минут.

Руки и стол смазываем растительным маслом и отделяем от теста кусочки, делаем лепешки, выкладываем на край начинку и сворачиваем трубочку, подворачивая края.

Обжариваем в сковороде в растительном масле до румяности со всех сторон.

Знаменитые пирожки «Дрова». Тот самый копеечный рецепт из советского детства

У вас получатся пончики – пальчики или дрова, как их ранее называли с куриным мясом, но начинку вы можете делать самую разную.

Источник

Хочу больше хорошей еды