Золотой салат из чечевицы

Золотой салат из чечевицы

Вкусный, сытный и красивый золотой салат из чечевицы, который готовили для наложниц гарема турецкого султана. К салату подавали микс разной зелени, соус из помидоров или йогурт. Очень вкусно с рукколой, её можно вмешать в салат, а можно подать отдельно. Не возбраняется добавить отварную говядину, бастурму, запеченную куриную или утиную грудку. Я мясо подавала отдельно, кто хотел, тот себе накладывал. "Золотым" салат делает красная чечевица, но конечно же, приготовить можно из любой.

Ингредиенты для «Золотой салат из чечевицы»:

  • Чечевица (красная) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (3 ст.л. для специй + 3 ст.л. заправить салат) — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мясо (по желанию) — 150 г
  • Руккола (по желанию) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
91.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Золотой салат из чечевицы»:

Золотой салат из чечевицы

Подготовить ингредиенты для салата.

Золотой салат из чечевицы

Чечевицу сварить альденте, т. е. слегка недоварить, чтобы чечевинки остались целыми и не разварились.
Красная чечевица варится очень быстро, я варила буквально минут 5 с момента кипения. Пробуйте на зубок.

Золотой салат из чечевицы

Откинуть на дуршлаг и оставить охладиться.

Золотой салат из чечевицы

Измельчить чили и чеснок, кориандр размять в крошку. На сковороду влить подсолнечное масло "Олейна".

Золотой салат из чечевицы

Прогреть все специи полминуты.

Золотой салат из чечевицы

Морковь нарезать пятачками. Крупную можно порезать кубиком. Положить в сковороду к специям, добавить мёд и жарить минут 5-6. Морковь должна стать слегка мягкой, но остатся с хрустинкой.
Пусть остынет.

Золотой салат из чечевицы

В салатник сложить нарезанный перьями лук и сладкий перец, нарезанный кубиком.

Золотой салат из чечевицы

Добавить остывшие морковь и чечевицу. Добавить по вкусу сок лимона.

Золотой салат из чечевицы

Посолить по вкусу и влить подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Перемешать.

Золотой салат из чечевицы

Приятного аппетита!

Золотой салат из чечевицы

Золотой салат из чечевицы

Золотой салат из чечевицы

Золотой салат из чечевицы

Источник

Хочу больше хорошей еды