Notifications
×
Subscribe
Unsubscribe

Золотой салат из чечевицы

Золотой салат из чечевицы

Вкусный, сытный и красивый золотой салат из чечевицы, который готовили для наложниц гарема турецкого султана. К салату подавали микс разной зелени, соус из помидоров или йогурт. Очень вкусно с рукколой, её можно вмешать в салат, а можно подать отдельно. Не возбраняется добавить отварную говядину, бастурму, запеченную куриную или утиную грудку. Я мясо подавала отдельно, кто хотел, тот себе накладывал. "Золотым" салат делает красная чечевица, но конечно же, приготовить можно из любой.

Ингредиенты для «Золотой салат из чечевицы»:

  • Чечевица (красная) — 0,5 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное (3 ст.л. для специй + 3 ст.л. заправить салат) — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мясо (по желанию) — 150 г
  • Руккола (по желанию) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
91.5 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
185.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Золотой салат из чечевицы»:

Золотой салат из чечевицы

Подготовить ингредиенты для салата.

Золотой салат из чечевицы

Чечевицу сварить альденте, т. е. слегка недоварить, чтобы чечевинки остались целыми и не разварились.
Красная чечевица варится очень быстро, я варила буквально минут 5 с момента кипения. Пробуйте на зубок.

Золотой салат из чечевицы

Откинуть на дуршлаг и оставить охладиться.

Золотой салат из чечевицы

Измельчить чили и чеснок, кориандр размять в крошку. На сковороду влить подсолнечное масло "Олейна".

Золотой салат из чечевицы

Прогреть все специи полминуты.

Золотой салат из чечевицы

Морковь нарезать пятачками. Крупную можно порезать кубиком. Положить в сковороду к специям, добавить мёд и жарить минут 5-6. Морковь должна стать слегка мягкой, но остатся с хрустинкой.
Пусть остынет.

Золотой салат из чечевицы

В салатник сложить нарезанный перьями лук и сладкий перец, нарезанный кубиком.

Золотой салат из чечевицы

Добавить остывшие морковь и чечевицу. Добавить по вкусу сок лимона.

Золотой салат из чечевицы

Посолить по вкусу и влить подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового масла. Перемешать.

Золотой салат из чечевицы

Приятного аппетита!

Золотой салат из чечевицы

Золотой салат из чечевицы

Золотой салат из чечевицы

Золотой салат из чечевицы

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хочу больше хорошей еды
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: