Гамбургеры по-домашнему
Готовим вкусные домашние гамбургеры.
В блендере измельчаем мясо. В сковороду наливаем оливковое масло и хорошо его нагреваем.
Мелконарезанный лук до золотистого цвета жарим. Добавив чеснок, еще немного пожарим. Лук и чеснок хорошо обжарились, выключаем огонь.
К получившемуся фаршу добавляем наш лук с чесноком, оригано, соль, черный перец. Все хорошенечко перемешаем. Фарш должен получиться более однородным. После чего необходимо его отбить.
Берем форму для выкладки диаметром 9 сантиметров. И выкладываем небольшой кусочек фарша, притрамбовываем слегка. Так проделываем со всем фаршем. Котлеты толщиной должны быть примерно сантиметр. Заготовки котлет убираем в морозилку на двадцать-тридцать минут.
Прежде чем начнем жарить наши котлеты, на сухой сковороде подсушим наши булочки для гамбургеров, чтобы придать им хруст. Спустя минуту достаем.
В эту же сковороду наливаем немного оливкового масла, нагреваем как следует. Когда масло задымилось, выкладываем наши котлеты. Жарим примерно по две-две с половиной минуты. Прожарили отлично с двух сторон и вынимаем.
Приступаем к сборке. Берем булочку, одну половину смазываем кетчупом, выкладываем лист салата.
Если листы салата большие, то их необходимо срезать. Сверху выкладываем котлету, поверх кладем помидор. Помидор лучше всего выкладывать на котлету, а не на булочку. Так как булочка может промякнуть.
Поверх кладем болгарский перец, два огурца и кусочек сыра. Вторую половину булочки также смазываем кетчупом и накрываем также вторым листом салата.
Соединяем и вуаля, гамбургеры готовы. Они получаются очень сытные и вкусные. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шесть штук булочек для гамбургера;
Пятьсот грамм мяса;
Триста грамм лука;
Три зубчика чеснока;
Тридцать миллилитров оливкового масла;
Пол ложки орегано;
Соль и перец;
Шесть штук плавленого сыра для сэндвичей;
Помидор большой;
Средний огурец;
Перец болгарский;
Пучок салата;
Пятьдесят миллилитров кетчупа.
Гамбургеры по-домашнему