Хлеб без замеса

Хлеб без замеса

Рецепт вкусного хлеба без утомительного замешивания.

Процесс подготовки

В миске смешайте 3 стакана простой муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку измельченного тмина и пакетик сухих дрожжей.

Добавьте 1,25 стакана холодной воды и перемешайте.

Накрыть тряпкой и оставить на 6-8 часов.

Переложите заквашенную смесь на посыпанную мукой скалку, разложите тесто в виде прямоугольника толщиной около 2 см и сложите его на три части — одну треть поверх блина, а другую треть — под блин.

Дать сложенному таким образом тесту постоять полчаса. Одновременно разогрейте духовку до 225 ° C, поставьте кастрюлю или противень с крышкой и дайте ей полностью нагреться.

Через полчаса переложить тесто в разогретую кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки.

Перед тем, как поставить хлеб в духовку, можно сверху посыпать тмином или различными семечками.

Не рекомендуется запекать с солью на поверхности, поверхность намокнет и корочка не станет хрустящей.

Сама подготовка очень быстрая.

Утром перед выходом на работу перемешиваем и запекаем после прихода домой.

Хлеб без замеса употребляем по вкусу.

Ингредиенты

1 чайная ложка поваренная соль
1,25 стакана воды
3 стакана муки
1 чайная ложка измельченного тмина
1 упаковка сухих дрожжей

Хлеб без замеса

Хочу больше хорошей еды