Хлеб без замеса
Рецепт вкусного хлеба без утомительного замешивания.
Процесс подготовки
В миске смешайте 3 стакана простой муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку измельченного тмина и пакетик сухих дрожжей.
Добавьте 1,25 стакана холодной воды и перемешайте.
Накрыть тряпкой и оставить на 6-8 часов.
Переложите заквашенную смесь на посыпанную мукой скалку, разложите тесто в виде прямоугольника толщиной около 2 см и сложите его на три части — одну треть поверх блина, а другую треть — под блин.
Дать сложенному таким образом тесту постоять полчаса. Одновременно разогрейте духовку до 225 ° C, поставьте кастрюлю или противень с крышкой и дайте ей полностью нагреться.
Через полчаса переложить тесто в разогретую кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 30 минут под крышкой и 15 минут без крышки.
Перед тем, как поставить хлеб в духовку, можно сверху посыпать тмином или различными семечками.
Не рекомендуется запекать с солью на поверхности, поверхность намокнет и корочка не станет хрустящей.
Сама подготовка очень быстрая.
Утром перед выходом на работу перемешиваем и запекаем после прихода домой.
Хлеб без замеса употребляем по вкусу.
Ингредиенты
1 чайная ложка поваренная соль
1,25 стакана воды
3 стакана муки
1 чайная ложка измельченного тмина
1 упаковка сухих дрожжей
Хлеб без замеса