Домашний кетчуп
Рецепт домашнего кетчупа пошагово.
Домашний кетчуп, мягкий, сладкий и однородный такой же, как если бы был из магазина.
Дополнительное преимущество — не так много работы с подготовкой.
Что нужно, ингредиенты
Для домашнего кетчупа понадобится
2 кг спелых помидоров,
2 сладких яблока среднего размера,
2 большие луковицы,
100 — 120 мл 8% уксуса,
100 г сахара,
1 столовая ложка соли,
1 щепотка корицы молотая,
2 — 3 лавровых листа,
3-4 штуки гвоздики,
10 горошин цветного перца,
5 щепоток свежих специй
1 чайная ложка молотого сладкого перца.
Очистите и нарежьте овощи.
Помидоры хорошо промываем и нарезаем ноготками, лук очищаем и разрезаем на четвертинки, с яблок удаляем косточки и также разрезаем на четвертинки вместе с кожицей.
Выложите все овощи в большую кастрюлю.
Добавьте к овощам сахар.
Добавьте все специи, посолите и, наконец, добавьте уксус.
Готовьте овощи, пока они не загустеют, около 1 часа. Иногда перемешивать.
Вынуть лавровый лист, гвоздику и горошины перца.
Тщательно перемешайте овощи и процедите кетчуп через мелкое сито.
Просеивать необязательно, если не против семян.
Налейте еще горячий домашний кетчуп в банки, сразу накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут.
Из этого количества помидор и овощей получается более трех пол-литровых банок домашнего кетчупа.