Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Рецепт домашнего кетчупа пошагово.

Домашний кетчуп, мягкий, сладкий и однородный такой же, как если бы был из магазина.

Дополнительное преимущество — не так много работы с подготовкой.

Что нужно, ингредиенты

Для домашнего кетчупа понадобится

2 кг спелых помидоров,

2 сладких яблока среднего размера,

2 большие луковицы,

100 — 120 мл 8% уксуса,

100 г сахара,

1 столовая ложка соли,

1 щепотка корицы молотая,

2 — 3 лавровых листа,

3-4 штуки гвоздики,

10 горошин цветного перца,

5 щепоток свежих специй

1 чайная ложка молотого сладкого перца.

Домашний кетчуп

Очистите и нарежьте овощи.

Помидоры хорошо промываем и нарезаем ноготками, лук очищаем и разрезаем на четвертинки, с яблок удаляем косточки и также разрезаем на четвертинки вместе с кожицей.

Домашний кетчуп

Выложите все овощи в большую кастрюлю.

Домашний кетчуп

Добавьте к овощам сахар.

Домашний кетчуп

Добавьте все специи, посолите и, наконец, добавьте уксус.

Домашний кетчуп

Готовьте овощи, пока они не загустеют, около 1 часа. Иногда перемешивать.

Домашний кетчуп

Вынуть лавровый лист, гвоздику и горошины перца.

Домашний кетчуп

Тщательно перемешайте овощи и процедите кетчуп через мелкое сито.

Просеивать необязательно, если не против семян.

Домашний кетчуп

Налейте еще горячий домашний кетчуп в банки, сразу накройте крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Из этого количества помидор и овощей получается более трех пол-литровых банок домашнего кетчупа.

Домашний кетчуп
Домашний кетчуп

Хочу больше хорошей еды