Суп – пюре из тыквы

Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.

Ингредиенты

Суп – пюре из тыквы

Тыква (неочищенная) – 1.5 кг

Картошка – 3 — 4 шт

Вода или бульон – 2 стакана

Лук репчатый (крупный) – 1 шт

Морковка – 1 шт

Чеснок – 2 зубка

Сливки нежирные – 1/2 стакана

Масло растительное – для жарки

Соль и перец молотый – по вкусу

Карри (по желанию) — 2 ч. ложки

Хочу приготовить

Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.

Тыква

Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.

Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем два стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп может получиться жидковатым.

Хочу приготовить

Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 — 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.

Вливаем в суп-пюре полстакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили немножко карри и молотого перца.

Тщательно перемешиваем суп-пюре и доводим до кипения. Варим еще минут пять, после чего накрываем крышкой и даем немножко настояться.

Подаем суп-пюре горячим. По желанию можно присыпать его тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно! И как красив

Хочу больше хорошей еды