Тыквенные ленивые пельмени

Если у вас зимой мерзнут руки и ноги, не забудьте съесть тыкву

Рецепт тыквенных ленивых пельменей с рисовой мукой

Приближается зима, и проблема холодных рук и ног начинается снова.

Даже если вы пьете горячую воду, пользуетесь грелками, электрическими одеялами и другими горячими предметами, сохранить руки и ноги в тепле все равно сложно. Итак, что нам следует есть, чтобы согреть тело?

Тыквы — идеальный выбор зимой!

Тыкву зимой называют «зимним тоником», она не только мягкая и легко усваивается, но и известна как «чудесный продукт для питания крови». Тыква богата витаминами, пищевыми волокнами, лютеином и различными микроэлементами. Она также содержит важные компоненты витамина B12, которые являются важными питательными веществами для производства крови и ци.

Хотя существует множество способов приготовления тыквы, таких как приготовление на пару, тушение, каша или приготовление десертов, которые подходят для всех возрастов, иногда нам кажется, что эти методы слишком хлопотны.

Тем не менее, есть простой способ приготовить тыквенные пельмени, готовя понемногу, чтобы хватило на долго. Этот способ очень удобен.  Тыкву нужно только распарить, размять в пюре, а затем скатать в небольшие шарики. Процесс приготовления простой и быстрый. Эти тыквенные пельмени не только вкусны, но и согревают тело изнутри и не дают нам замерзнуть.

Как готовить

Сначала возьмите кусок тыквы, очистите его от мякоти, нарежьте тонкими ломтиками и приготовьте на пару. Время приготовления на пару обычно занимает минут 20. Чем тоньше вы нарежете, тем быстрее будет готова тыква. Достаньте пропаренную тыкву и разомните ее ложкой в ​​пюре. Для того, чтобы пельмени из тыквы стали вкуснее, нужно постараться нарезать тыкву как можно мельче. Порциями добавляйте тыквенное пюре к клейкой рисовой муке, замесите тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут. Чтобы с тыквенным тестом было легче работать, разделите его на небольшие порции, раскатайте тонкими полосками, затем нарежьте небольшими кусочками, а затем раскатайте кругляшками. Чтобы шарики получились одинаковыми по размеру, можно сначала разделить их на порции, а затем раскатать в кругляшки.

После приготовления тыквенных шариков можно приступать к их приготовлению. Сначала налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте промытые красные финики и доведите до кипения, затем высыпьте в кастрюлю тыквенные шарики и варите на среднем огне. Готовьте, пока тыквенные шарики не станут полупрозрачными и не всплывут на поверхность, добавьте ферментированное рисовое вино и продолжайте готовить еще 2 минуты. Чтобы тыквенные пельмени были более клейкими и мягкими, в процессе варки можно добавить немного коричневого сахара и водного крахмала, чтобы суп стал гуще. Приготовленные таким образом тыквенные шарики получаются сладкими и жевательными, что значительно повышает аппетит.

Каждый раз, когда вы едите тыквенные пельмени, рекомендуется съедать небольшую порцию, чтобы не переедать. Пельмени из тыквы больше всего подходят людям, склонным к холоду зимой, имеющим холодные руки и ноги, плохой цвет лица. Не желательно есть холодную пищу, а нужно теплую. Детям и людям, склонным к гневу, также нельзя есть тыквенные шарики. Кроме того, если некоторые люди не уверены, подходят ли они для употребления в пищу ленивых пельменей из тыквы, они могут проконсультироваться у диетологов.

Если вы хотите хранить тыквенные шарики, можно посыпать поверхность скатанных шариков клейкой рисовой мукой, чтобы они не прилипали. Затем разложите его по пакетам для хранения свежих продуктов в соответствии с количеством на каждую порцию и хранить в холодильнике. Когда вам нужно, вы можете достать пельмени прямо из холодильника. Размораживать не нужно. Их можно приготовить прямо в кастрюле, они не прилипают, что очень удобно.

Зимой тыква будет очень полезна, а можно попробовать приготовить тыквенные пельмени и насладиться теплом и вкусом!

Хочу больше хорошей еды