Домашний лимонад с мятой
Рецепт освежающего домашнего лимонада из мятного сиропа, апельсина и лимона. Освежающий напиток для жарких летних дней.
Процесс подготовки
Сначала готовим мятный сироп, в кастрюле смешиваем манную сахарную кашу с водой и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Медленно кипятите сироп в течение 5-6 минут и снимите с огня. Затем добавьте в прозрачный раствор около 10 свежих листьев мяты и дайте настояться 1-2 часа.
Чем дольше мы оставим мяту в растворе, тем крепче будет сироп. Это зависит от вкуса. Затем удалите листья мяты и храните сироп в холоде.
Тщательно вымойте апельсины и лимон и разрежьте пополам. Нарезать тонкими ломтиками дольку апельсина и половину лимона.
Из оставшихся цитрусовых выжать сок и перелить в кувшин.
Добавьте кубики льда, мятный сироп, дольки апельсина и лимона, несколько листиков мяты и, наконец, залейте все газированной водой, перемешайте и сразу подавайте.
Домашний лимонад с мятой, апельсином и лимоном подают, например, во время садовых посиделок.
Жаркая погода напрямую требует усиленного питьевого режима и правильного освежения. Приготовьте отличные лимонады из свежих ингредиентов в тишине вашего дома.
Домашний лимонад с мятой
- Сахар-песок 200 гр
- Вода 250 мл
- Листья мяты 15 листок
- Апельсин 3 шт.
- Лед 20 кубики
- Газированная вода без запаха 1.5 л