Камбала с пряным цветочным маслом
Цветочное масло звучит необычно, однако на самом деле это просто более красивый, летний вариант масла с травами. Кроме того, оно отлично подходит к любой рыбе с белым мясом, а также к лососю или форели. Если у вас нет доступа к цветущим травам, то попросту используйте шнитт-лук, тимьян и укроп вместо этого и создайте простое травяное масло.
Цветущие травы можно найти на фермерском рынке или купить пару цветущих горшечных трав. Их можно также попросить у друзей, которые имеют собственный огород. Съедобные цветы и всевозможные соцветия трав доступны и в интернете.
Ингредиенты
- Для пряного цветочного масла
- Масло сливочное 200 гр.
- Шнитт-лук 1 ШТ.
- Укроп 2 чайная ложка
- Соцветья тимьяна 1 столовая ложка
- Горчица французская 1 чайная ложка
- Зерна горчицы 1 чайная ложка
- Лимонная цедра ½ чайная ложка
- Сок свежего лимона 1 чайная ложка
- Для рыбы
- Филе камбалы 4 шт.
- Мука 1 стакан
- Масло оливковое 2 столовая ложка
- Черный перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежие травы по вкусу
- Сделайте первым делом цветочное масло. Для этого в миску положите сливочное масло. В него следует добавить тонко нарезанный шнитт-лук, укроп, растащенные на мелкие соцветия тимьян и горчицу, а также все остальные ингредиенты. Приправьте при помощи соли и небольшого количества черного перца. Все хорошенько перемешайте вилкой, пока смесь полностью не станет полностью однородной. Мокрыми руками сформируйте колбаску, оберните ее в полиэтилен и охладите в холодильнике. Перед тем как подавать, следует слегка его растопить.
- 2. Приготовьте рыбу: для этого муку положите в низкую миску, и приправьте ее соль и двумя видами перца. Помимо муки следует приправить и рыбу с обеих сторон. Каждое филе окуните в приправленную муку, после чего стряхните с нее излишки и переложите на большую тарелку.
- 3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло. Когда оно нагреется, то следует положить в него 2 филе. Еще немного уменьшите огонь и жарьте в течение 3 минут, пока рыба не подрумянится с одной стороны. Переверните филе лопаткой и готовьте еще пару минут.
- 4. Приготовленную рыбу перенесите на теплое блюдо или на отдельно подогретые тарелки. Ножом следует нарезать масло на 8 тонких кусочка, и положите по 2 ломтика на каждое филе. Посыпьте рыбу дополнительными травами и подавайте к столу сразу же. К рыбе в качестве гарнира можно подавать шафрановый рис, либо спаржу с зеленой фасолью.
Камбала с пряным цветочным маслом