Камбала с пряным цветочным маслом

Камбала с пряным цветочным маслом

Цветочное масло звучит необычно, однако на самом деле это просто более красивый, летний вариант масла с травами. Кроме того, оно отлично подходит к любой рыбе с белым мясом, а также к лососю или форели. Если у вас нет доступа к цветущим травам, то попросту используйте шнитт-лук, тимьян и укроп вместо этого и создайте простое травяное масло.

Цветущие травы можно найти на фермерском рынке или купить пару цветущих горшечных трав. Их можно также попросить у друзей, которые имеют собственный огород. Съедобные цветы и всевозможные соцветия трав доступны и в интернете.



Камбала с пряным цветочным маслом
Ингредиенты
  • Для пряного цветочного масла
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Шнитт-лук 1 ШТ.
  • Укроп 2 чайная ложка
  • Соцветья тимьяна 1 столовая ложка
  • Горчица французская 1 чайная ложка
  • Зерна горчицы 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра ½ чайная ложка
  • Сок свежего лимона 1 чайная ложка
  • Для рыбы
  • Филе камбалы 4 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Масло оливковое 2 столовая ложка
  • Черный перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежие травы по вкусу

  1. Сделайте первым делом цветочное масло. Для этого в миску положите сливочное масло. В него следует добавить тонко нарезанный шнитт-лук, укроп, растащенные на мелкие соцветия тимьян и горчицу, а также все остальные ингредиенты. Приправьте при помощи соли и небольшого количества черного перца. Все хорошенько перемешайте вилкой, пока смесь полностью не станет полностью однородной. Мокрыми руками сформируйте колбаску, оберните ее в полиэтилен и охладите в холодильнике. Перед тем как подавать, следует слегка его растопить.
  2. 2. Приготовьте рыбу: для этого муку положите в низкую миску, и приправьте ее соль и двумя видами перца. Помимо муки следует приправить и рыбу с обеих сторон. Каждое филе окуните в приправленную муку, после чего стряхните с нее излишки и переложите на большую тарелку.
  3. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте масло. Когда оно нагреется, то следует положить в него 2 филе. Еще немного уменьшите огонь и жарьте в течение 3 минут, пока рыба не подрумянится с одной стороны. Переверните филе лопаткой и готовьте еще пару минут.
  4. 4. Приготовленную рыбу перенесите на теплое блюдо или на отдельно подогретые тарелки. Ножом следует нарезать масло на 8 тонких кусочка, и положите по 2 ломтика на каждое филе. Посыпьте рыбу дополнительными травами и подавайте к столу сразу же. К рыбе в качестве гарнира можно подавать шафрановый рис, либо спаржу с зеленой фасолью.

Камбала с пряным цветочным маслом

Хочу больше хорошей еды