Китайский простой и полезный суп из морепродуктов. Все очень просто, вкусно и быстро.
Для вкусного супа можно применять любые любимые морепродукты – креветки, мидии, красную рыбу, гребешки, кальмары, осьминожки и т.д.
В суп также добавляют грибы – как шампиньоны, так и азиатские грибы (например, еноки, шимиджи, намеко.
Но только не шиитаке – у них слишком резкий вкус и аромат, который перебьет вкус морепродуктов.
Китайский простой и полезный суп из морепродуктов. Все очень просто, вкусно и быстро!
Ингредиенты
Порции: –+
- Имбирь, кусочка 4
- Моллюски, шт. 10
- Креветки, шт. 6
- Грибы, шт. 2
- Столовое вино, ст.ложка 1
- Лосось, кусочков 8
- Соль, по вкусу
Шаги
- Моем и нарезаем грибы и дольки имбиря, ломтики лосося. Промываем моллюсков и креветку.
- Креветку, моллюсков, ломтики лосося, грибы и дольки имбиря обжариваем на масле, заливаем столовым вином. Затем добавляем воды, накрываем кастрюлю и варим, пока суп не станет белым, посолите.