Ростки бобов маш и острый перец жареные и ароматные
Ингредиенты: ростки маша, 1 зеленый сладкий перец, 2 острых красных перца, соответствующее количество масла и соли, зеленый лук, 2 ломтика имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ложка легкого соевого соуса,
1. Соберите ростки маша, снимите кожицу, вымойте их и слейте воду.
2. Удалите стебли и семена зеленого и красного перца, сладкий перец нарежьте соломкой, а красный острый — нарежьте кусочками.
3. Добавьте воду в кастрюлю, чтобы она закипела, добавьте приправу и бланшируйте 1-2 минуты, удалите обжаренные и слейте воду для дальнейшего использования. Ароматная бланшированная вода может сделать мягким и легким вкус.
4. Добавьте масло в кастрюлю, чтобы нагреться, добавьте нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и ломтики чеснока до появления аромата, затем добавьте ростки маша и обжарьте на сильном огне. Перемешайте ростки маша, пока они не станут ломкими. Влейте несколько капель рисового уксуса и равномерно перемешайте.
5. Выложите зеленый и красный перец, затем влейте легкий соевый соус, обжарьте около 1 минуты на сильном огне, выключите огонь, подавайте.