Оладьи из свеклы
Свекольные блины – вкусно и полезно. Простой рецепт!
Ингредиенты для «Свекольные оладьи»:
- Свекла (Средняя) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 942.9 ккал | белки 24.4 г | жиры 25.2 г | углеводы 155.2 г |
Порции | |||
ккал 471.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Свекольные оладьи»:
Свёклу запечь или отварить, остудить, пюрировать. Добавить молоко комнатной температуры, ратсопленное сливочное масло, яйцо, мед, смешать. В конце добавить муку, разрыхлитель, соль, смешать. Выпекать пару минут на каждой стороне.
Оладьи из свеклы
Источник