Оладьи из свеклы

Оладьи из свеклы

Свекольные оладьи

Свекольные блины – вкусно и полезно. Простой рецепт!

Ингредиенты для «Свекольные оладьи»:

  • Свекла (Средняя) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
471.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Свекольные оладьи»:

Свёклу запечь или отварить, остудить, пюрировать. Добавить молоко комнатной температуры, ратсопленное сливочное масло, яйцо, мед, смешать. В конце добавить муку, разрыхлитель, соль, смешать. Выпекать пару минут на каждой стороне.

Оладьи из свеклы
Источник

Хочу больше хорошей еды