Гречневая каша с маслом

Гречневая каша с маслом

В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить.

В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15–20 минут.

Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3–4 часа для упревания.

На 2 стакана гречневой крупы – 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды и 2 ст. ложки масла.

4 порции, 1 порция 200 гр

Гречневая каша с маслом

Ингредиенты
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 17.5 г
Шаги
Печать
  • Кастрюля с водой
    В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить.
  • всыпать гречку
    В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15–20 минут.
  • Гречневая каша с маслом
    Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3–4 часа для упревания.
Хочу больше хорошей еды