Гречневая каша с маслом
В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить.
В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15–20 минут.
Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3–4 часа для упревания.
На 2 стакана гречневой крупы – 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды и 2 ст. ложки масла.
4 порции, 1 порция 200 гр
Гречневая каша с маслом
Ингредиенты
- Гречка 2 стакана
- Вода 3 стакана
- Поваренная соль 1 чайная ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.9 г
Углеводы: 17.5 г
Шаги
- В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить.
- В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15–20 минут.
- Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3–4 часа для упревания.