Томатная паста в домашних условиях

Томатная паста в домашних условиях

Процесс подготовки

Спелые помидоры очищаем, разрезаем на кусочки и измельчаем в пену резаком или миксером.

Очистите и нарежьте мелко крупную луковицу. Перемешанные помидоры перелейте в кастрюлю, если семена нам мешают, воспользуйтесь толстым ситом.

Также добавляем мелкий перемешанный лук. Смесь посолить, заправить чесноком, лимонным соком, тимьяном и довести до кипения.

Готовим томатную пасту при периодическом помешивании 15 минут и разливаем еще горячюю пасту в чистые и сухие банки, которые сразу закрываем, переворачиваем вверх дном и даем остыть.

Томатную пасту выгоднее разделить на порции в пластиковых контейнерах и хранить их в морозильной камере.

Можно использовать домашнюю свежую томатную пасту в течение всего года для приготовления супов, соусов, гуляша и т. д.

Ингредиенты
Хочу больше хорошей еды