Томатная паста в домашних условиях
Процесс подготовки
Спелые помидоры очищаем, разрезаем на кусочки и измельчаем в пену резаком или миксером.
Очистите и нарежьте мелко крупную луковицу. Перемешанные помидоры перелейте в кастрюлю, если семена нам мешают, воспользуйтесь толстым ситом.
Также добавляем мелкий перемешанный лук. Смесь посолить, заправить чесноком, лимонным соком, тимьяном и довести до кипения.
Готовим томатную пасту при периодическом помешивании 15 минут и разливаем еще горячюю пасту в чистые и сухие банки, которые сразу закрываем, переворачиваем вверх дном и даем остыть.
Томатную пасту выгоднее разделить на порции в пластиковых контейнерах и хранить их в морозильной камере.
Можно использовать домашнюю свежую томатную пасту в течение всего года для приготовления супов, соусов, гуляша и т. д.
- Поваренная соль 1
- Помидоры 2
- Лук репчатый 1
- Лимонный сок 1,5
- Сушеный чеснок 1