Тыквенные булочки
Это не только вкусные, но и полезные тыквенные булочки доставят вам удовольствие и хорошее настроение.
Рецепт довольно простой, требует всего нескольких ингредиентов и может быть легко приготовлен заранее. Если приготовили достаточно много, что не смогли съесть сразу после приготовления, то можно их заморозить. А разморозить только когда снова захотите их съесть.
Ингредиенты
Примерно на 24 булочки.
3 1/2 стакана (440 г) пшеничной муки
2 1/4 чайной ложки (7 г) активных сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей)
1 чайная ложка (5 г) соли
1/2 чайной ложки (2) корицы
2 столовые ложки (30 г) сахара
1 стакан (120 г) тыквенного пюре
1/3 стакана (80 мл) теплого молока
1/4 стакана (60 мл) теплой воды
2 яйца
1/4 стакана (60 г) растопленного сливочного масла
Для промазывания внутри
4 столовые ложки (60 г) сливочного масла, растопленного, разделенного
Для промазывания сверху
1 1/2 столовой ложки (20 г) сливочного масла, растопленного
Как готовить
В большой миске смешайте муку, сахар, сушеные дрожжи, соль и корицу. Добавьте молоко, воду, яйца, топленое масло и тыквенное пюре. Перемешайте и месите тесто, пока оно не станет мягким, немного липким, но довольно эластичным и не отойдет от стенок миски.
Переложите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
Пробейте тесто и разделите на 2 равные части. Сформируйте из них шарики. На посыпанной мукой поверхности скатайте каждую часть в круг диаметром 38–40 см, используя скалку.
С обратной стороны ложки или лопатки намажьте 2 столовые ложки (30 г) размягченного масла на каждое раскатанное тесто.
Используя нож для кондитерских дисков, вырежьте 12 одинаковых треугольников. Сделайте небольшую прорезь в центре каждого основания треугольника.
Скатайте каждый треугольник в форме полумесяца, начиная с внешнего края треугольника. Свернув, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень, заправив кончик вниз и под рулет.
Повторите перекатывание с остальными треугольниками. Накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно 20-30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200C. Выпекайте рулетики в виде полумесяца 14-18 минут, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.
Еще в тепле растопите еще 1 1/2 столовые ложки (20 г) сливочного масла и смажьте им верхушки булочек.
Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Тыквенные булочки
- Мука пшеничная 440 гр
- Дрожжи 7 гр
- Поваренная соль 5 гр
- Корица 2 гр
- Сахар-песок 30 гр
- Пюре тыквенное 120 гр
- Молоко коровье 80 гр
- Вода 60 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 60 шр
- В большой миске смешайте муку, сахар, сушеные дрожжи, соль и корицу. Добавьте молоко, воду, яйца, топленое масло и тыквенное пюре.
- Пробейте тесто и разделите на 2 равные части.
- Сформируйте из них шарики.
- На посыпанной мукой поверхности скатайте каждую часть в круг диаметром 38–40 см, используя скалку.
- С обратной стороны ложки или лопатки намажьте 2 столовые ложки (30 г) размягченного масла на каждое раскатанное тесто. Используя нож для кондитерских дисков, вырежьте 12 одинаковых треугольников.
- Скатайте каждый треугольник в форме полумесяца, начиная с внешнего края треугольника. Свернув, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень, заправив кончик вниз и под рулет.
- Повторите перекатывание с остальными треугольниками. Накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно 20-30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 200C. Выпекайте рулетики в виде полумесяца 14-18 минут, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.
- Еще в тепле растопите еще 1 1/2 столовые ложки (20 г) сливочного масла и смажьте им верхушки булочек.
- Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
- Это не только вкусные, но и полезные тыквенные булочки доставят вам удовольствие и хорошее настроение.