Тыквенные булочки в виде рулетика

Тыквенные булочки

Это не только вкусные, но и полезные тыквенные булочки доставят вам удовольствие и хорошее настроение.

Рецепт довольно простой, требует всего нескольких ингредиентов и может быть легко приготовлен заранее. Если приготовили достаточно много, что не смогли съесть сразу после приготовления, то можно их заморозить. А разморозить только когда снова захотите их съесть.

Ингредиенты

Примерно на 24 булочки.

3 1/2 стакана (440 г) пшеничной муки

2 1/4 чайной ложки (7 г) активных сухих дрожжей (или 25 г свежих дрожжей)

1 чайная ложка (5 г) соли

1/2 чайной ложки (2) корицы

2 столовые ложки (30 г) сахара

1 стакан (120 г) тыквенного пюре

1/3 стакана (80 мл) теплого молока

1/4 стакана (60 мл) теплой воды

2 яйца

1/4 стакана (60 г) растопленного сливочного масла

Для промазывания внутри

4 столовые ложки (60 г) сливочного масла, растопленного, разделенного

Для промазывания сверху

1 1/2 столовой ложки (20 г) сливочного масла, растопленного

Как готовить

В большой миске смешайте муку, сахар, сушеные дрожжи, соль и корицу. Добавьте молоко, воду, яйца, топленое масло и тыквенное пюре. Перемешайте и месите тесто, пока оно не станет мягким, немного липким, но довольно эластичным и не отойдет от стенок миски.

Переложите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться примерно на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Пробейте тесто и разделите на 2 равные части. Сформируйте из них шарики. На посыпанной мукой поверхности скатайте каждую часть в круг диаметром 38–40 см, используя скалку.

С обратной стороны ложки или лопатки намажьте 2 столовые ложки (30 г) размягченного масла на каждое раскатанное тесто.

Используя нож для кондитерских дисков, вырежьте 12 одинаковых треугольников. Сделайте небольшую прорезь в центре каждого основания треугольника.

Скатайте каждый треугольник в форме полумесяца, начиная с внешнего края треугольника. Свернув, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень, заправив кончик вниз и под рулет.

Повторите перекатывание с остальными треугольниками. Накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно 20-30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200C. Выпекайте рулетики в виде полумесяца 14-18 минут, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.

Еще в тепле растопите еще 1 1/2 столовые ложки (20 г) сливочного масла и смажьте им верхушки булочек.

Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Тыквенные булочки

Ингредиенты
Порции: +24
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 16 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Тыквенные булочки
    В большой миске смешайте муку, сахар, сушеные дрожжи, соль и корицу. Добавьте молоко, воду, яйца, топленое масло и тыквенное пюре.
  • Тыквенные булочки в виде рулетика
    Пробейте тесто и разделите на 2 равные части.
  • Тыквенные булочки
    Сформируйте из них шарики.
  • Тыквенные булочки
    На посыпанной мукой поверхности скатайте каждую часть в круг диаметром 38–40 см, используя скалку.
  • Тыквенные булочки
    С обратной стороны ложки или лопатки намажьте 2 столовые ложки (30 г) размягченного масла на каждое раскатанное тесто. Используя нож для кондитерских дисков, вырежьте 12 одинаковых треугольников.
  • Тыквенные булочки
    Скатайте каждый треугольник в форме полумесяца, начиная с внешнего края треугольника. Свернув, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень, заправив кончик вниз и под рулет.
  • Тыквенные булочки
    Повторите перекатывание с остальными треугольниками. Накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно 20-30 минут.
  • Тыквенные булочки
    Тем временем разогрейте духовку до 200C. Выпекайте рулетики в виде полумесяца 14-18 минут, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.
  • Тыквенные булочки
    Еще в тепле растопите еще 1 1/2 столовые ложки (20 г) сливочного масла и смажьте им верхушки булочек.
  • Тыквенные булочки
    Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  • Тыквенные булочки
    Это не только вкусные, но и полезные тыквенные булочки доставят вам удовольствие и хорошее настроение.
Хочу больше хорошей еды